lunes, 24 de enero de 2011

GASTROFESTIVAL 2011

Del 24 de enero al 6 de febrero Madrid acoge la segunda edición del Gastrofestival, un certamen con múltiples propuestas culinarias para todos los gustos.

Madrid se convierte de nuevo en la capital mundial de la gastronomía. Museos, galerías de arte, tiendas delicatessen, bares y tabernas de ayer y hoy y, por supuesto, muchísimos restaurantes sorprenderán al público con irresistibles ofertas culinarias en el marco de la segunda edición de un Gastrofestival que ya tuvo una gran acogida el pasado año.

Desde Madriteca sólo os daremos detalles de aquellas actividades gratuitas o con precio máximo de 3€ que se puedan realizar, pero aquí podréis consultar el programa completo.

Más de cuarenta locales, entre bares, cervecerías y gastrobares ofrecerán durante estos días una tapa especial más un botellín de cerveza Mahou al precio de 3 €. Entre las propuestas, las croquetas de jamón de Estado Puro (Plaza de Cánovas del Castillo, 4), el pincho de pulpo a la gallega del nuevo café National Geographic (Gran Vía, 74), los callos a la madrileña de Sula (Jorge Juan, 33), o la gilda de pan libanés con hummus de Divina Gula (Fuencarral, 102).

La frutería Gold Gourmet (José Ortega y Gasset, 85. Tel.: 91 402 03 63. goldgourmet@hotmail.com) sorprenderá el 25 de enero a quienes se inscriban con anterioridad con un espectacular show cooking de 101 ensaladas con posterior degustación.
Horario: 18:00h.
 
A punto, librería Espacio Gastronómico (Pelayo, 60) ofrece el jueves 27 una mesa redonda sobre "Las cocinas de otros mundos, paraísos culinarios desconocidos". Venezuela, Noruega, Croacia, Líbano…
Horario: 20:00h.

La Filmoteca Nacional (Magdalena, 10) tendrá una programación de lo más culinaria, con la proyección de las siguientes películas (2,50 € por sesión y sala, 2€ estudiantes):

Martes 25 de enero
  • 19:20h. Sideways (Entre copas, Alexander Payne, 2004, 130’, E.E.U.U.) aforo 300 personas. Sala 1.
  • 21:30h. Degustación de vinos de Bodega Otazu (D.O. Navarra).
  • 22:30h. Merci pour le chocolat (Gracias por el chocolate, Claude Chabrol, 2000, 99’ Francia) + Recuerdo de Chabrol. Sala 1.
Miércoles 26 de enero

  • 17:30h. Dieta mediterránea (Joaquin Oristrell, 2009, 98’, España). Sala 1.
  • 19:30h. Yin shi nan un (Comer, beber y amar (Ang Lee, 1994, 124’, Taiwan). Sala 1.
Jueves 27 de enero

  • 20:00h. El pollo, el pez y el cangrejo real (José-Luis López Linares, 2008, 86’, España). Sala 2.
  • 22:00h. Politiki kouzina (Un toque de canela, Tassos Boulmetis, 108’, 2003, Grecia). Sala 1.
Viernes 28 de enero

  • 17:30h. Julie & Julia (Julie y Julia, Nora Ephron, 2009, 123’, E.E.U.U). Sala 1.
  • 19:30h. Fuera de carta (Nacho G. Velilla, 2008, 107’, España). Sala 2.
  • 21:20h. Degustación de cocina tradicional mexicana a cargo de “Sabores Auténticos de México”.
  • 22:30h. Como agua para chocolate (Alfonso Arau, 1992, México, 114’) aforo 300 personas. Sala 1.

Sábado 29 de enero

  •  17:30h. Ratatouille (Brad Bird, Jan Pinkava, 2007, 111’, E.E.U.U.) + Cine para todos. Sala 1.
  •  20:00h. Dieta mediterránea (Joaquin Oristrell, 2009, 98’, España). Sala 2.
  •  22:00h. Mui Du Du Xanh (El olor de la papaya verde, Tran Anh Hung, 1993, 104’, Vietnam/Francia). Sala 1.
Domingo 30 de enero

  • 17:30h. Politiki kouzina (Un toque de canela, Tassos Boulmetis, 2003, 108’, Grecia). Sala1. 
  • 19:40h. Merci pour le chocolat (Gracias por el chocolate, Claude Chabrol, 2000, 99’ Francia) + Recuerdo de Chabrol. Sala 1 
  • 20:00h. El pollo, el pez y el cangrejo real (José-Luis López Linares, 2008, 86’, España). Sala 2.
  • 21:40h. La cena (Ettore Scola, 1998, 108’ Italia). Sala 1.

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